李世伟的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
李世伟 
预约咨询
执业证号:00001844018300002020005469
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 广州
关注我:
微信
李世伟的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
给意外险排排雷!
2020-09-25 来源: 沃保网 浏览: 2

很多人觉得意外险便宜,门槛也低,买的时候没太在意。

可是,当真的遇到意外,又开始懊恼为啥又被拒赔啊,殊不知自己当初已经掉进了陷阱里了。

来,现在就给大家排排雷,仔细看咯。

(1) “百万身价“徒有虚名

很多意外险都宣传“百万身价”。别以为无所不保,发生什么意外都能有100万保额。实际上,百万保额往往只适用于公共交通意外、自驾等特定情况下的意外身故。这些意外发生的概率都不高。但当你踏出交通工具的那一刻,百万保额只剩下十万保额了。无论是被车撞、被高空坠物砸伤、失足摔下楼梯,保额通常都只有10万。

举个例子,保额差这么远,是因为前者是自驾车,后者是普通意外,两者合同约定保额是不一样的。概率低的自驾车或公众交通工具设置100万保额,概率高的普通意外限定10万保额。普通意外的保额和“百万身价”相差了足足 10 倍。高保额只有在几种特定情况下才适用,其他的意外保额非常低。有时候“百万身价”可能名不副实。

(2) 无意外伤残保障

我们前面说过,意外伤残一般会分10个等级,按100%-10%的保额,逐渐递减进行赔付。最严重的1级伤残,也就是所谓的全残,赔100%,10级伤残赔10%。可是有的意外险很坑,只赔全残,其他残疾一律不赔。理赔时,保险公司会说,根据鉴定报告,残疾等级未达到全残,因此拒赔。

伤残≠全残,仅仅是一字之差,保障差距却非常大。我们平时遇到的意外,大多都是小磕小碰,“伤残”的概率往往比“全残”高很多。保险公司对于全残的要求非常高,如果残疾等级达不到1级,保险公司就不会进行赔付。这样的赔付条件对投保人来说非常不利。

给意外险排排雷!

而且,有的意外险更坑。一般来说,意外险伤残和身故的保额是相同的,而有些意外险意外身故和意外伤残的保额不一样。身故保额为100万,而伤残保额却只有10万,就算很不幸全残,也只有10万。所以在投保时,一定要擦亮眼睛,看清楚保险合同。

(3) 生效期过长

意外险不像重疾险一样有等待期,毕竟意外没人可以预料。但为了防止骗保和逆选择风险。很多意外险都不是买完立即就生效的。大多是在T+1到T+10之间,也就是投保后的第一天到第10天之间。也有些意外险生效期非常长,30天的也有,如果在这期间出了意外,是没有赔付的哦。

所以在选择意外险时,尽量选择生效期短的。如果是续保的朋友,要特别注意两期产品的连续性,在上期产品到期前要完成续保并生效,以免产生保障空白期。

(4) 长期意外险

意外险没有健康告知,价格便宜、杠杆高、灵活性强。我们平时买一年期的就可以了。不需要买长期的,毕竟贵呀。到时候发现有更适合的产品,也不好换。

意外险跟其他险种不一样,除了意外身故,意外伤残和意外医疗都是自带多次赔付的。在保障期内,可以多次赔付,累计保额,直到全部保额用完。而且,可以叠加购买,也会叠加赔付。

如果平时的工作环境或生活环境意外风险较高,可以考虑叠加购买,提高保额。

对于家庭支柱来说,发生意外容易造成家庭收入缺口,购买意外险应重点关注综合意外保额。

而对于孩子和老人来说,他们没有家庭责任,又很容易磕磕碰碰受伤,挑选的重点可以放在意外医疗。

怎么说都好,我们都不希望用到这份保险,但防患于未然嘛。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

172810个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172810个用户完善保障计划